GWもどこも連れて行ってあげれなかった家族のため。
急きょ、BBQをやるぞーって思いつきのまま…
台所に立つのは自分の為のインスタントラーメン以来ないなぁ。
包丁を取り、きゅうりのぬかづけを切る。
一番端っこをを落とし、うまそうな切り方って…?思いながらの作業。
かっこが悪いところは口の中へ。うん、うまい。
続いて、玉ねぎの輪切り。
オレンジの皮をどうやって剝こう?
根っこの部分と、ネギっぽいところを落として…はい、正解!
きれいに剝けました。
輪切りは…
本当に涙が出るんだぁって思いながらザクザク。
なんとか形になった。
ま、焼いて腹に入れば一緒なんだけどね。
おにぎりを作ろうって、ラップを探しながら、塩加減ってどんくらいだろう?
何を入れると喜んでくれるだろう?
自分の仕事は、お客様目線でするのは慣れてる。
家族の為に何かすること。には、すごく新鮮だった。
いままで、そんなことしたことなかったなぁって思いながらの作業。
結構、難しい。いろんなことが真新しくて。
何にもしらん自分に笑いをこらえながら。
焼きに入ると、まあ、手慣れたもんで。
後片付けも任せなさい。って感じなんだけど。
一番のヒットは、ソラマメの網焼き。
臭みもなく、甘くて、ホクホクで。ウマーって。バクバク食べた。
ともあれ、一杯飲んで自己満足の一日。
笑顔を見るって、なかなか難しいことを実感。
明日からまた、戦いの場へ身を投じる、つかの間の休日。
コメントをお書きください