玉ねぎは本当に目にしみる

GWもどこも連れて行ってあげれなかった家族のため。

急きょ、BBQをやるぞーって思いつきのまま…

台所に立つのは自分の為のインスタントラーメン以来ないなぁ。

包丁を取り、きゅうりのぬかづけを切る。

一番端っこをを落とし、うまそうな切り方って…?思いながらの作業。

かっこが悪いところは口の中へ。うん、うまい。

続いて、玉ねぎの輪切り。

オレンジの皮をどうやって剝こう?

根っこの部分と、ネギっぽいところを落として…はい、正解!

きれいに剝けました。

輪切りは…

本当に涙が出るんだぁって思いながらザクザク。

なんとか形になった。

ま、焼いて腹に入れば一緒なんだけどね。

おにぎりを作ろうって、ラップを探しながら、塩加減ってどんくらいだろう?

何を入れると喜んでくれるだろう?

 

自分の仕事は、お客様目線でするのは慣れてる。

家族の為に何かすること。には、すごく新鮮だった。

いままで、そんなことしたことなかったなぁって思いながらの作業。

結構、難しい。いろんなことが真新しくて。

何にもしらん自分に笑いをこらえながら。

 

焼きに入ると、まあ、手慣れたもんで。

後片付けも任せなさい。って感じなんだけど。

 

一番のヒットは、ソラマメの網焼き。

臭みもなく、甘くて、ホクホクで。ウマーって。バクバク食べた。

 

ともあれ、一杯飲んで自己満足の一日。

笑顔を見るって、なかなか難しいことを実感。

明日からまた、戦いの場へ身を投じる、つかの間の休日。